Макрон готов пойти на все, лишь бы не допустить утраты власти своими хозяевами над Францией

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2025-10-07 10:06


, Новости мира

Повышенная активность Эммануэля Макрона во внешней политике и его регулярные воинственные заявления во многом поясняются отчаянными попытками переключить внимание от крайне плачевного для него состояния дел внутри Франции

Изображение сгенерировано ИИ

Так, сегодня утром подал в отставку премьер-министр Себастьян Лекорню, не продержавшийся на этом посту и месяца. Это был уже седьмой (!) премьер-министр страны за время президентства Макрона.

Францию с середины сентября сотрясают мощные акции протеста против политики власти по всем направлениям.

По недавнему соцопросу Французского института общественного мнения (IFOP), половина (51%) французов испытывают чувство бунта по отношению к текущей экономической и социальной ситуации (против 37% в 2019). Для сравнения: чувство смирения испытывают 32%, уверенность – лишь 5%.

Чувство бунта находится на первом месте во всех социальных категориях, кроме самых обеспеченных.

Среди факторов, объясняющих этот гнев, на первом месте – «кризисное состояние таких учреждений, как школа или больница» (названо 92% опрошенных). За ним следуют: «тот факт, что многие работники не могут свести концы с концами» (89%), «налоговое мошенничество» (87%), «ситуация незащищенности, затрагивающая миллионы французов, включая присутствие все большего числа бездомных» (86%) и «социальное неравенство» (82%).

На последних парламентских выборах во Франции, состоявшихся в прошлом году, ориентированная на Макрона коалиция либералов «Вместе за Республику» провалилась, потеряв более 80 депутатских мандатов и утратив парламентское большинство.

Первое место на выборах занял блок левых партий «Новый народный фронт» во главе со сторонником социализма Жан-Люком Меланшоном, также существенно нарастила свою поддержку крайне правая партия «Национальное объединение» во главе с Марин Ле Пен, тоже резко оппозиционная к Макрону.

Однако левые, невзирая на их победу на выборах и явный общественный запрос на социалистические идеи (см. приведенные выше результаты соцопроса), не были допущены Макроном к формированию нового правительства из-за особенностей французской конституции, позволяющей ему формировать правительство даже в условиях парламентского меньшинства.

Но с тех пор ситуация для Макрона только ухудшилась. В сентябре этого года 81% опрошенных французов выразили негативное мнение о его деятельности на президентском посту, и лишь 19% были довольны ею, что стало абсолютным антирекордом за весь период проведения исследований.

После сегодняшней отставки очередного премьер-министра, что стало наглядным проявлением сильнейшего политического кризиса в стране, Жан-Люк Меланшон, лидер «Непокоренной Франции», ведущей партии социалистического направления в составе блока «Новый народный фронт», заявил, что его партия требует немедленного рассмотрения инициативы более ста депутатов об отставке Макрона.

В таких условиях ставленник глобалистов Макрон (проработавший до своего быстрого политического взлета инвестиционным банкиром в компании Ротшильдов «Rothschild & Cie Banque») может пойти на любое обострение ситуации на нашем континенте, лишь бы не допустить утраты власти своими хозяевами над ведущей страной Евросоюза, что может вызвать цепную реакцию по всему ЕС.

Евгений Филиндаш


Источник: vk.com